Metáfora política en la cobertura mediática del coronavirus - N. Prokhorova, Olga; V. Chekulai, Igor; I. Agafonova, Olga; V. Pupynina, Elena; V. Markelova, Oksana; S. Matytsina, Marina (Revista de Investigaciones Universidad del Quindío, 2022)
El presente estudio tiene como objetivo dar una mirada a la cobertura del Covid-19 en el discurso político a partir del método metafórico. Este artículo tiene como objetivo principal examinar el papel sustancial de la metáfora, así como el lenguaje en la forma en que entendemos y conversamos, ya que las nociones metafóricas especiales parecen ser los mecanismos fundamentales para formar la realidad en la época actual. El análisis del discurso y cognitivo junto con el modelado, los análisis estadísticos y contextuales se toman en cuenta para lograr los objetivos del estudio. Los resultados del estudio obtenidos muestran que hoy en día, predominan los tipos de metáforas, incluidas las de guerra o militares y las de catástrofes y animales. Las metáforas mencionadas son examinadas en los discursos políticos a gran escala.