Sobre algunos problemas de regulación jurídico penal del contrabando de valores culturales - I. Dolzhenko, N.; A. Zhukova, N.; Yu. Sudnikova, N.; V. Boev, D. (Revista de Investigaciones Universidad del Quindío, 2022)
El problema del contrabando de bienes culturales no es nuevo en Rusia. Cada año, una gran cantidad de carga cruza la frontera de nuestro país, incluidos artículos raros, publicaciones, etc. Muchos de estos valores son un componente esencial de la riqueza cultural de Rusia. Este estudio investiga principalmente algunas cuestiones prevalentes de la regulación legal penal del contrabando de valores culturales. Para ello, se consideran los métodos generales de investigación científica en el marco del análisis comparativo, lógico y estadístico. Con base en los resultados obtenidos, se puede inferir que la protección penal de los bienes culturales contra el transporte ilegal a través de la frontera estatal está lejos de ser ideal. Por lo tanto, parece crucial señalar el contrabando de bienes culturales como un corpus delicti separado, incluida la responsabilidad aumentada en presencia de signos calificativos para impulsar la práctica de aplicar la responsabilidad penal por este delito.