Formación y desarrollo del potencial de innovación de los trabajadores de la empresa - Borisov, Alexander Fedoseevich; Vorontsov, Alekcey Vasilyevich; Kurtyak, Ivan Vladimirovich; Rasina, Maria Leonidovna; Trofimova, Tatiana Alexandrovna (Revista de Investigaciones Universidad del Quindío, 2022)
Este artículo explora el potencial de innovación del personal en las empresas industriales. Uno de los principales objetivos de la investigación fue determinar los factores que inciden en el desarrollo del potencial innovador de los empleados de la empresa. Los autores analizaron los documentos normativos internos de la empresa que regulan la política de innovación de la empresa. La relevancia de la investigación se confirma por el creciente interés de las empresas en la innovación. Esto se manifiesta tanto en la estructura organizativa cambiante de las empresas como en un nuevo enfoque de la gestión de recursos humanos, por ejemplo, la revisión de los indicadores clave de rendimiento de los empleados. Algunos autores mencionan que los cambios y transformaciones sociales determinan la necesidad de las organizaciones de buscar alternativas que puedan mejorar el desempeño, facilitar el logro de metas y mejorar la prestación de servicios. Esto confirma la relevancia del tema de investigación y la necesidad de estudiar los factores que influyen en el desarrollo del potencial innovador de los empleados. Habiendo analizado los documentos internos que regulan la política de innovación de la empresa, determinamos la estructura organizativa de la gestión de la innovación y los stakeholders. Por lo tanto, podríamos proponer recomendaciones específicas y determinar cómo mejorar el sistema para desarrollar el potencial de innovación del personal.