Actualización del problema de formación de la experiencia de hablar en público - Ryndak, Valentina G.; Saldaeva, Olga V.; Allagulo, Artur M.; Chelpachenko, Tatyana V.; Zhirnova, Alexandra I. (Revista de Investigaciones Universidad del Quindío, 2022)
El artículo destaca que la experiencia de hablar en público del futuro docente es una condición necesaria para su actividad pedagógica. Se da una visión general de los trabajos fundamentales de estudios nacionales y extranjeros sobre el tema en estudio. Su aporte científico a la pedagogía pandémica y los problemas de investigación de la práctica del crecimiento personal, herramientas, medios, la formación de la experiencia de hablar en público del futuro docente, que se complementan en el artículo con técnicas de manejo de audiencias, generalización de la experiencia de hablar en público de los futuros maestros; Se describen materiales, métodos de investigación (análisis teórico, observación, análisis de la experiencia de los autores del artículo). Los resultados revelan los principios básicos de la retórica en los que se basa el éxito de hablar en público. Asimismo, resaltó las formas en que los oradores lograron establecer contacto con la audiencia y llamar la atención durante el discurso.