Un presupuesto epistemológico y moral de “la justicia como lealtad más amplia” en Richard Rorty - Agudelo, Carlos Alberto (Revista Disertaciones, 2017)
Este texto tiene tres partes. La primera expone el punto de vista epistemológico de Richard Rorty mostrando porqué la verdad por correspondencia hay que abandonarla en el pragmatismo. La segunda presenta la visión moral del autor donde se defiende una conversión de la moral moderna a través del progreso moral dado por un yo relacional. La tercera parte expone a partir de estos supuestos metodológicos la idea de la “justicia como lealtad más amplia”, criticando al mismo tiempo, el modelo de justicia de Rawls.