La hospitalidad en el pensamiento de la deconstrucción - Nigro Solis, Dirce Eleonora; Díaz Leguizamon, Juan Manuel; Fisgativa, Carlos Mario (Revista Disertaciones, 2020)
El tema de la hospitalidad fue suficientemente analizado por Jacques Derrida, el pensador francés de la deconstrucción. Este artículo busca investigar la cuestión de la hospitalidad considerando la oposición radical, la aporía, entre la ley de la hospitalidad incondicional, en su singularidad universal, y las leyes de la hospitalidad condicional. ¿Quién se encuentra apto para la hospitalidad? ¿Alguien que dice su nombre? ¿Una sujeto de derecho? ¿Un extranjero? Exploraremos algunas de las condiciones para responder a esta pregunta: la hospitalidad como un asunto del lugar, como un asunto del lenguaje y como un asunto del nombre.