Notas para una lectura ética de la conversación - Rincón, Diego Fernando (Revista Disertaciones, 2019)
La sugestión que puede quedar de la siguiente lectura a la conversación, es que esta lejos de ser superflua, es una actividad seria y promisoria para fortalecer valores éticos. Naturalmente, se trata de una conversación que pueda asir la crítica, reflexión, el argumento, la comprensión. Notas para una lectura ética de la conversación es la apuesta por empezar a reflexionar desde el punto de vista de la filosofía una actividad que día a día fortalece los lazos ciudadanos. Pensar el valor ético de la conversación es pensar en la posibilidad de identificar unos horizontes éticos y morales a través de la interlocución, especialmente en la conversación. La construcción de una identidad personal o de un yo también puede asirse en la conversación, dado que en esta actividad el conversador se narra y narra su vida a su compañero interlocutor.