Ontología jurídica y reglas constitutivas - Patiño, Alejandro (Revista Disertaciones, 2017)
Pretendo mostrar en este escrito cómo el derecho tiene una realidad o existencia propia, que no corresponde con ninguna realidad externa ni interna. Podemos decir que posee una autonomía u ontología similar al mundo tres de Popper o a las reglas Constitutivas que muy bien concibe Searle. Simplemente el Derecho es realidad social regido por reglas constitutivas, esa es la tesis que pretendo desarrollar en las siguientes páginas.
Keywords: Ontología jurídica; reglas constitutivas; derecho; normas; existencia