DOS MANERAS DE ENTENDER LA MORAL - Serna Castro, Yobany (Revista Disertaciones, 2017)
El presente artículo es un intento para demostrar que la moralidad, antes que estar determinada por una autoridad (Dios, una sociedad, la familia), lo está por una forma objetiva de ser del mundo. Para hacer esto, se ofrece una explicación acerca del modo como suele la gente entender la moral, y sobre el modo como debería ser concebida esta, una vez se ha demostrado que la primera forma es inadecuada. Finalmente, se afirma que, entendiéndose la moral de esta manera, nuestra comprensión del modo como deben pensarse y resolverse problemas éticos y sociales, puede mejorar significativamente.
Keywords: ética; autoridad; objetividad; reciprocidad