SOBRE EL DESPECHO - Posada Ramírez, Gregorio (Revista Disertaciones, 2019)
Entre las múltiples clasificaciones que pueden hacerse de las personas, existe una que nos cobija a todos y que nos divide en dos tipos, a saber, aquellos que han sufrido de despecho y aquellos que no: aquellos que han conocido el amor auténtico, entendido éste como la atracción y afinidad recíproca entre dos individuos a nivel sensual y emocional, a un grado tan intenso que se saben como un solo ser y que, por las razones que fuere, lo han perdido todo; y aquellos que aún no han tenido la oportunidad de vivir -o de padecer- tal experiencia. Por esta razón, el presente escrito pretende ahondar un poco en lo que al amor refiere, en estudiar su constitución y el cómo afecta a quienes son partícipes de él para así entender lo que se pierde, para comprender y describir el tránsito del estado -ontológicamente distinto, incluso- en el que se encuentra el individuo que ha partido de los dulces y acogedores dominios del estado amoroso, para entrar en las áridas y gélidas tierras del despecho.
Keywords: Despecho; amor; deseo; amante; amado