Por un éxodo semiológico: Un modo de huida de la industria comunicacional - Gutiérrez Bossa, Jairo; Gutiérrez Bossa, Rafael (Revista Disertaciones, 2021)
Este artículo de reflexión, que hace parte de la investigación De la polis a la politeia. La política hoy, propone un éxodo semiológico (semiótica a-significante) como resistencia al gobierno de signos de los Mass Media, lo que siguiendo a Paolo Virno se llama industria comunicacional; para sustentar esta propuesta se recurre a la teoría del éxodo que exponen los operaístas como Antonio Negri, Paolo Virno, Michael Hardt y Víctor Moncayo y que propende por la huida y el escape del sistema dominante y no por la búsqueda del poder estatal.
Keywords: éxodo semiológico; industria comunicacional; semiótica a-significante; semio-capital