(untitled) (Revista Disertaciones, 2021)
Este número de la revista Disertaciones se presenta como un homenaje en memoria del profesor Jairo Urrea Henao. Nuestra portada lo presenta sentado en las inmediaciones del espacio de arte y memoria “Fragmentos” del Museo Nacional en Bogotá, un contra-monumento a la memoria de las victimas del conflicto en Colombia. Agradecemos a María Teresa Cruz Restrepo por su gentileza al aportarnos la fotografía que ella misma tomara de su compañero de vida. Incluso en diciembre del año 2020 contamos con la compañía de Jairo. Gracias a las mediaciones tecnológicas que el contexto de pandemia había impuesto, su voz circulaba entre estudiantes y docentes del Programa de filosofía y de la Universidad del Quindío. A los cuales dedicó comprometida y tenazmente largos años de su enseñanza y de su comprensión del quehacer filosófico.