El mal: una cuestión de perspectiva - Rodríguez Durango, Pavel Eduardo (Revista Disertaciones, 2023)
Falar dos males do mundo não pode ignorar o problema do próprio conceito de mal em sua multiplicidade de expressões. Pensar o conceito de mal implica em várias dimensões do fazer humano, como a ética e suas inúmeras propostas conceituais, a fraqueza ou a força da vontade humana, a ideia do bem, a práxis do mal, as narrativas literárias e a questão do por que. de nossa capacidade de cometer injustiças, de gerar sofrimento nos outros, a inacidade do mal na razão, a condição da natureza humana e sua relação com a realização do próprio desejo, o objetivo/narrativa que expõe a legitimidade ou legalidade da regra da violência e determina o que é tolerável ou não, para inferir que, afinal, falar dos males do mundo requer também buscar a relação entre os males naturais e os males morais.