Crítica e independência: Critérios de edição filosófica - Abad, Alfredo (Revista Disertaciones, 2025)
Editar filosofia implica uma concepção de edição como um projeto filosófico. Esse critério envolve um sentido do ofício como um ethos cujo compromisso é orientado para a independência que subjaz à ideia da filosofia como faculdade crítica. Nessa perspectiva, uma concepção anárquica da filosofia em relação à escrita, ao estilo, ao método, ao comércio e à sua hierarquia é essencial para consolidar um projeto editorial alicerçado no valor simbólico que projeta. O texto tenta definir algumas diretrizes de edição relacionadas a um sentido amplo da própria filosofia. Nesse sentido, estipula o projeto editorial como representação dos usos da razão que fazem da filosofia um testemunho plural.