Sobre la distinción analítico-sintético. Una respuesta desde John R. Searle - González Osorio, Álvaro (Revista Disertaciones, 2017)
En su escrito “Dos dogmas del empirismo”, Quine presenta una de las ideas más discutidas en la filosofía contemporánea, esto se evidencia gracias al elevado número de artículos que se generaron a partir de su publicación. Uno de los temas principales es que no existe una distinción entre enunciados analíticos y enunciados sintéticos. En el presente artículo se pretende exponer las distintas ideas de Quine en dicho escrito, complementadas, a su vez, con su polémico argumento de la “indeterminación de la traducción radical” y presentar una de las respuestas u objeciones a dichos puntos de vista, señalando los lugares en los que dichas ideas de Quine parecen tambalear lo suficiente como para desplomarse.