Deleuze e a dramatização do conceito: uma perversão lúdica da filosofia - Diaz, Santiago (Revista Disertaciones, 2023)
A filosofia deleuziana tem sofrido repetidas críticas das academias devido à sua forte parcela de inovação em muitos dos aspectos que a filosofia tem tradicionalmente tomado como seus. No presente trabalho, tenta-se um retrato da concepção deleuziana de filosofia, entendida como criação de conceitos, a partir de uma série de movimentos (Dramatizar, Fabular e Intervenir) que fundamentam a elaboração conceitual da filosofia. Esses movimentos são entendidos como operações coextensivas com a tríade deleuziana de traçar o plano de imanência, inventar personagens conceituais e criar conceitos. Por fim, propõe-se uma leitura possível da filosofia deleuziana como uma atividade lúdica que perverte as áreas e procedimentos usuais da filosofia ocidental.
Keywords: Conceitos; dramatização; imanência; Deleuze