(untitled) (Periferia, 2024)
En 2020, un proyecto nació en la clase "Salesianidad", cuando unos estudiantes comenzaron una iniciativa en La 14, la localidad de Ciudad Bolívar, que luego se expandió. La meta era materializar un proyecto social liderado por SALESIANA, ofreciendo apoyo pedagógico a personas vulnerables en Bogotá. Los Animadores juveniles salesianos, quienes lideraban, brindaron acompañamiento en Arabia y La 14, unas regiones locales, a través de talleres creativos para promover el pensamiento lógico en niños, niñas y adolescentes (NNA). Estos talleres innovadores, involucraron actividades prácticas con material manipulativo, enseñando conceptos como lateralidad y reconocimiento corporal. La participación entusiasta de los NNA indicó que estaban aprendiendo de manera divertida. Por lo cual se evidencia que el proyecto tuvo un impacto positivo en los niños, niñas y adolescentes. En resumen, el proyecto logró cambiar la perspectiva de los niños en la región, brindándoles no solo conocimiento, sino también amor y felicidad durante las sesiones que buscaban marcar una diferencia, aunque fuera temporal. La colaboración de los estudiantes de SALESIANA demostró el poder transformador de la educación y el compromiso social, destacando cómo una simple idea evolucionó en un impacto significativo en la vida de los niños vulnerables.