Sanin, Carolina, Tú cruz en el cielo desierto, Laguna libros 2020: Espacio abismal (Periferia, 2023)
La imaginación es el lugar en el que sucede la metáfora, que es, a su vez, la transmutación. Carolina Sanín dice que la metáfora no es cuando algo se parece a otra cosa, sino cuando se convierte en otra. La conversión es buscarse en otro distinto para volver a ser cuando se es otra cosa. Dos objetos  o sujetos  distintos al mirarse no hallarían más que diferencias. La conversión es la única forma de la similitud. Cuando Carolina recrea todo el tiempo lo vivido  y recrea nuevos episodios eróticos en presente , experimenta una realidad alterna: la realidad que solo puede vivir quien la crea porque se mueve por los espacios propios de la imaginación y del recuerdo. La mente es el otro escenario de la teatralidad.
Keywords: imaginación; metáfora; cuerpo; erotismo; crucifixión