Ecofeminismos: una perspectiva crítica desde el habitar (Periferia, 2023)
En el presente ensayo se pretende exponer qué son los ecofeminismos y cuáles son sus dos corrientes principales. Además, se pretende ahondar en la definición de cada una de las perspectivas de las dos corrientes principales, con el propósito de brindar una mayor amplitud del tema. En última instancia, se pretende aterrizar la propuesta de los ecofeminismos en la lectura de un contexto situado en el municipio de Génova Quindío con el colectivo EcoGénova
Keywords: ecofeminismo; EcoGénova; ecología política; ecofeminismo esencialista; ecofeminismo constructivista