Nota editorial (Periferia, 2024)
La reflexión, construcción y creación filosófica se llevan a cabo partiendo de conceptos relevantes para la sociedad. Además de sus diversas formas de manifestarse, como se muestra en las páginas de esta edición, se parte desde múltiples medios como son la lectura, medios audiovisuales o el trabajo de investigación para la elaboración de los artículos. En este segundo volumen, la Revista Periferia, en su afán por abrir espacio al pensamiento filosófico, concede a los estudiantes autores libertad en los temas abordados en cada texto. Entendemos que la filosofía no solo se construye con estudiantes de filosofía, sino que también se gesta desde diversas disciplinas como la literatura, las artes visuales o incluso las ciencias básicas.
Keywords: Romanticismo popular; Educación; Reconocimiento social; Resistencia; emocionalidad