Tres nuevas especies del subgénero Distephana (Juss) Kilipp (Passifloraceae) para Rondônia, Brasil Especies del Subgénero Distephana para Rondônia - Caetano-Nunes, Diego Geraldo; Rodrigues-Santana, Santina; Maria-Caetano, Creucí (Revista de Investigaciones Universidad del Quindío, 2010)
Se describen tres nuevas especies del subgénero Distephana (género Passiflora) para el Estado de Rondônia, amazonia brasileña: Passiflora glandulosa Cav, P. tholozanii Sacco e P. vitifolia Kunth. Estas, sumándose a las anteriormente descritas P. coccinea Ambl., P. araujoi Sacco e P. variolata Poep & Endl., señalan la diversidad del subgénero en esta región, representado por pocas especies dentro del país.