La formación de futuros docentes preparación profesional para la actividad de innovación mediante tecnologías digitales - Oksana; Galyna, Rozlutska; Sokol , Mariana; Hvozdyak, Olha; Hirnіak Svitlana; Nevmerzhytska, Olena; Chubinska, Nataliia; Hevko, Viktoriia (Revista de Investigaciones Universidad del Quindío, 2022)
La formación de futuros especialistas para la actividad de innovación es una tendencia líder de la educación pedagógica superior moderna, que se debe a la integración de Ucrania en el espacio educativo europeo. El artículo actualiza el problema de la preparación profesional de los futuros docentes para la actividad de innovación utilizando tecnologías digitales. Se emplean la ciencia general, la síntesis, la comparación, el análisis, la generalización y la sistematización de estudios de científicos nacionales y extranjeros. Con base en los resultados, se ha revelado la esencia del concepto “preparación profesional de los futuros docentes para la innovación”. Se ha encontrado que la preparación profesional de los futuros docentes para la innovación es el resultado de una educación personal integradora y una formación profesional caracterizada por una combinación de factores cognitivos (conocimiento sobre el concepto de innovación y profesión), motivacionales (incentivos por intereses e innovación) elementos reflexivos (capacidad de análisis de resultados), actividad innovadora y praxeológicos (actualización de la competencia innovadora) que permitan realizar tareas profesionales de carácter innovador. Se ha concluido que un docente moderno no puede realizar acciones educativas sin utilizar tecnologías digitales avanzadas, y la informatización de la educación comprende potenciar la formación de los futuros docentes en el entorno educativo de la información de las instituciones de educación superior.