Regulación legal del uso de tecnologías de libro mayor distribuido en el sector financiero de Singapur - Alekseenko, Aleksandr P (Revista de Investigaciones Universidad del Quindío, 2022)
Singapur es uno de los países líderes en digitalización y tecnología blockchain. Desde 2016, Singapur ha implementado el proyecto Ubin para crear una moneda digital nacional. En 2019, Singapur aprobó la Ley de servicios de pago. El documento tiene como objetivo analizar la legislación de Singapur y las políticas MAS e identificar enfoques que se pueden utilizar para mejorar la legislación en otros estados. Para lograr ese objetivo, se utilizan las técnicas y métodos científicos generales de la cognición científica, como el análisis, la síntesis, la deducción, la inducción, el sistema estructural y los enfoques lógico-formales. Con base en el análisis, se concluye que Singapur extiende las disposiciones de la legislación de valores a los tokens digitales, que tienen las características de valores o futuros. Los tokens digitales, que son criptomonedas, están regulados por la Ley de Servicios de Pago que contiene criterios para distinguir los tokens de pago de otros objetos virtuales. El uso de este enfoque minimiza las dificultades para regular la circulación de, por ejemplo, bitcoins. Además, MAS ha desarrollado un conjunto de reglas que consagran los requisitos para los intercambios de criptomonedas, lo que reduce los riesgos de fraude y lavado de dinero mediante el uso de criptomonedas. El documento también analiza los informes del MAS sobre el desarrollo de la moneda digital de un estado. El documento concluye que otros estados pueden usar la experiencia de Singapur para dar forma o modernizar su legislación.