TICs y educación: Aplicación en pandemia - Jiménez-Tecillo, Francisco Javier (Revista de Investigaciones Universidad del Quindío, 2022)
El covid-19 es una enfermedad que causo grandes estragos a nivel mundial, el no estar preparados para combatir tal enfermedad causo, diversas afectaciones tanto económicas como educativas siendo esta ultima la mas afectada, debido a que las medidas tomadas fue la suspensión de clases y otros casos la del ciclo escolar vigente. Por ello la utilización de las tics sumos un paso importante para el desarrollo y recuperación de la sociedad por las afectaciones de la pandemia, debido a que se utilizaron métodos para poder tener una educación a distancia haciendo uso de herramientas y aplicaciones tecnológicas en las cuales se podía tener una comunicación efectiva entre el docente y el alumno. A través de la presente investigación se tiene como objetivo describir como las tics en relación a la educación ayudaron a que la sociedad sobresaliera de una pandemia que hasta el día de hoy aun sigue teniendo secuelas dentro de los diversos aspectos sociales que conforman una sociedad, con la ayuda de un método descriptivo-documental, se buscara sustentar la base de dicha investigación.