Diseño asíncrono de las funciones de transformación del algoritmo Threefish-256 - Nieto Ramírez, Nathaly; Nieto Londoño, Rubén Darío (Revista de Investigaciones Universidad del Quindío, 2014)
Los sistemas digitales han crecido en complejidad y la velocidad del reloj aumenta continuamente, incrementando de la misma manera algunos problemas como el retraso de la señal de reloj, el rendimiento total del sistema y el consumo de potencia. Debido a esto se está experimentando un interés en el diseño de circuitos asíncronos, los cuales no manifiestan este tipo de problemas. Este trabajo presenta los resultados de la implementación asíncrona en hardware de las funciones de transformación del algoritmo criptográfico Threefish en su proceso de cifrado, con el fin de utilizar las bondades de los diseños asíncronos en criptografía. Para la especificación, síntesis y simulación asíncrona de los módulos de Threefish se usó una herramienta EDA (Electronic Design Automation) de distribución libre conocida como Balsa. Esta plataforma define su propio lenguaje de descripción de hardware, mientras la implementación se realizó sobre hardware reconfigurable a través de la plataforma ISE Design Suite de Xilinx Inc.