Obtención de una configuración de circuito electrónico basado en semiconductores III-V para aplicaciones alrededor de la frecuencia de 20 MHz - Prías-Barragán, Jhon Jairo; Tamayo-Ocampo, Ana María; Tirado-Mejía, Liliana; Ariza-Calderón, Hernando (Revista de Investigaciones Universidad del Quindío, 2012)
En este trabajo se presenta la obtención de una configuración de circuito electrónico basado en GaSb, para una aplicación de filtro sintonizado alrededor de 20 MHz. Se implementó y automatizó la técnica de espectros-copia de amplitud y fase para el estudio de sistemas metal-semiconductor-metal, en un rango de frecuencia de medida comprendida desde 0.15 MHz hasta 60 MHz y un rango de amplitudes de voltaje comprendido desde 0 mV hasta 500 mV. Se hizo el estudio de diagramas de amplitud y fase en muestras de GaSb y GaSb/GaSb, encontrándose un estrecho pico de resonancia alrededor de 23 MHz, el cual fue modelado teóricamente mediante un circuito eléctrico equivalente basado en filtros sintonizados. A partir de este comportamiento eléctrico se diseñó e implementó una aplicación de circuito filtro, con una respuesta sintonizada alrededor de la frecuencia de 20 MHz.