La demanda de afiliarse a sindicatos de empleados de empresas privadas de salud en el contexto de la participación de Vietnam en CPTPP, EVFTA - Nguyen Duc, Huu (Revista de Investigaciones Universidad del Quindío, 2022)
Objetivo: Describir la situación actual y necesidades de los trabajadores de los establecimientos de salud privados y sus soluciones. Método: Investigación descriptiva transversal, uso combinado del método de dosificación y dosificación; estudio teórico combinado con un estudio de campo de 543 trabajadores en establecimientos de salud privados establecidos y sindicatos aún no establecidos en Hanoi, Ho Chi Minh y Da Nang. Resultado: en 2019, los establecimientos de salud privados tendieron a aumentar un 14,5 % en comparación con 2018, pero solo el 0,65 % de los sindicatos se constituyeron. Las estadísticas de los establecimientos de salud privados no han sido acordadas entre el Departamento de Salud y la Confederación del Trabajo. Los empleados que participan en organizaciones sindicales se benefician más que los trabajadores en organizaciones que no han participado en sindicatos en materia de seguridad social, seguro de salud, seguro de accidentes y beneficios tóxicos y responsabilidad civil. De los entrevistados, el 74,9% deseaba que las organizaciones representativas de los trabajadores protegieran mejor a los trabajadores; El 71,9% dijo que no querían una organización que representara a los trabajadores no sindicalizados en los establecimientos de salud privados y el 22,7% desconocía su posición o puntos de vista. En cuanto al método de reunión de los sindicalistas, más del 70% de los candidatos dijeron que deben combinar dos métodos de abajo hacia arriba y de arriba hacia abajo. Conclusión: la innovación del método de reunión de los trabajadores en los establecimientos de salud privados es un requisito urgente para los sindicatos en todos los niveles.