Análisis de la base empírica de la investigación en el ámbito de la lucha contra la trata de personas a escala internacional - Yulia-Aleksandrovna, Siluyanova (Revista de Investigaciones Universidad del Quindío, 2022)
Este estudio está dedicado al análisis de la base empírica disponible en la actualidad, que puede constituir la base de modelos analíticos que describen los patrones, las causas y los marcadores de un fenómeno tan peligroso como la trata de personas. En el curso del estudio, encontramos contradicciones en las fuentes disponibles, y también identificamos una serie de dificultades generadas por las especificidades de los datos disponibles: inexactitudes, omisiones, ruido, distorsiones causadas por fallas en la metodología o el uso de expertos sin fundamento. evaluaciones en lugar de material fáctico. Sin embargo, el análisis mostró que aún hoy, sobre la base empírica disponible, es posible identificar regularidades confiables estadísticamente significativas. Al mismo tiempo, como evaluación del nivel de tráfico, es recomendable confiar en las estadísticas de las organizaciones internacionales, mientras que las estadísticas internacionales de las ONG son contradictorias y necesitan mejoras.