Examen de expectativas y motivaciones del profesorado de educación física y deporte desde la profesión docente - Ahmet-Yıkılmaz, Üyesi; Alıncak, Fikret (Revista de Investigaciones Universidad del Quindío, 2022)
El profesorado es sin duda uno de los elementos indispensables de la educación y la formación. Teniendo en cuenta las condiciones actuales, los maestros hacen una contribución significativa a la educación. La eficacia y eficiencia del proceso educativo-enseñanza son posibles brindando una educación de calidad. Obtener la eficiencia necesaria del proceso de enseñanza-enseñanza sólo está directamente relacionado con la satisfacción de los docentes en su profesión y su motivación para enseñar. Este estudio pretende analizar las expectativas y la motivación de los profesores de educación física y deportes en la profesión docente. En el grupo de estudio de investigación, se utilizó una entrevista con treinta instructores de educación física y deportes que actúan en escuelas afiliadas a la Dirección Provincial de Educación Nacional de Iğdır voluntariamente. En este estudio actual, con el uso del enfoque de entrevista, los datos adquiridos han sido analizados con la ayuda de la medida de análisis de contenido. Los resultados demuestran que el oficio docente es respetado y sagrado, oficio que debe ser considerado y orientador de la sociedad. Además, el grupo de investigación espera que sea necesario popularizar la cultura de la educación física y el deporte en la sociedad, formar personas amantes del deporte y eliminar los prejuicios contra la educación física y la enseñanza del deporte.