Profanación de cadáveres y sus lugares de entierro: problemas de mejora de la legislación - Dolzhenko, Natalia I; Bezugly, Sergej N; Ignatenko, Evgeniy A; Burtsev, Andrey S; Shevtsov, Roman M (Revista de Investigaciones Universidad del Quindío, 2022)
Durante mucho tiempo, el principal regulador de las relaciones asociadas a diversas usurpaciones de los cuerpos de los muertos y los lugares de enterramiento fue la religión; sin embargo, la transición de la sociedad tradicional a la posindustrial predeterminó los cambios en la solución de los delitos analizados. Con el fin de preservar los principios morales y la salud moral de la sociedad, el Código Penal de la Federación de Rusia destaca un grupo independiente de delitos que infringen la moralidad pública, uno de los cuales es la profanación de los cadáveres y sus lugares de enterramiento. El artículo aborda cuestiones relacionadas con la comisión de usurpaciones de los cuerpos de los muertos y los lugares de su entierro. Presentaron la descripción y características de los objetos de invasión, así como composiciones calificadas. El enfoque dialéctico para la divulgación de los fenómenos y procesos jurídicos utilizando métodos científicos generales (sistémicos, lógicos, de análisis y de síntesis) y científicos específicos se utilizan para satisfacer los objetivos del estudio. El autor corrobora la consistencia del enfoque en cuanto a la sinonimia del concepto "violación" y "profanación"