Enfoque metódico para el desarrollo del modelo de predicción de quiebra - Samarina, Natalia S; Oslopova, Marina V; Gadzhibek, Victoria P (Revista de Investigaciones Universidad del Quindío, 2022)
Existe la posibilidad de crisis en las organizaciones, las cuales están definidas por elementos objetivos, incluyendo fluctuaciones imprevistas en las circunstancias del mercado, modernizaciones tecnológicas periódicas, alteraciones en la organización de la producción, cambio de personal o circunstancias externas, y muchas veces condiciones políticas. La quiebra se considera un factor crucial de la noción de crisis en las empresas. De hecho, la quiebra es un factor sustancial en la estructura del sistema de mercado, y su principal objetivo es preservar los procedimientos socioeconómicos de los resultados de las acciones ineficientes de sus participantes y el incumplimiento de sus tareas. Como resultado, este artículo pretende principalmente analizar los medios y técnicas metódicos para el desarrollo de modelos de predicción de quiebra. Con ese fin, se utilizan varios métodos, que incluyen síntesis, evaluación, análisis, comparación, método de generalización y análisis de sistemas. Con base en los resultados, se puede concluir que los autores internacionales incorporan los indicadores calculados utilizando la información sobre resultados financieros como los indicadores más cruciales. En contraste, los académicos y analistas rusos están más preocupados por la aplicación del estado de propiedad empresarial.