(untitled) (Revista de Investigaciones Universidad del Quindío, 2019)
Hoy, utilizando la reducción térmica y química y la solubilidad, el óxido de grafeno se produce a gran escala. Dado que existen varios métodos para producir grafeno, cada uno de los cuales asigna propiedades al grafeno producido, el propósito de este trabajo es investigar la delaminación de grafito utilizando tensioactivos aniónicos y producir grafeno mediante métodos computacionales. El método de investigación fue aplicado para estudiar la dinámica molecular, para ello, primero se calculó la fuerza (mínima) que cada átomo impone a otros átomos. Este es el gradiente total de la energía del sistema de acuerdo con las coordenadas del átomo relacionado. Se utilizó un método bayesiano para el modelado dinámico, que, en promedio, utiliza parámetros dinámicos en lugar de sus estimaciones. El modelo dinámico del proceso gaussiano (GPDM) se definió completamente por un conjunto de representaciones de datos de bajo nivel y se observó tanto por la dinámica como por el modelado de la regresión GP (regresión del proceso gaussiano). Luego, usando el software gaussiano, junto con resultados empíricos o simplemente usando este software, se simularon el estado molecular y las reacciones y sus mecanismos. Los resultados indicaron que la presencia de grupos benceno, éter y carboxilo en la estructura óptima facilita la entrada de tensioactivos en las láminas y el agente para comenzar la separación de las láminas de grafeno adheridas entre sí al comparar los resultados de este estudio en los dos tensioactivos, se encontró que el espacio para cambiar por capas de separación entre las placas de grafeno es diferente para cada uno de los dos tensioactivos. Además, la diferencia en la polaridad de los tensioactivos dio como resultado la polarización final del tensioactivo y el sistema de grafeno. Por lo tanto, la diferencia en la polaridad causa la diferencia en la solubilidad.