(untitled) (Revista de Investigaciones Universidad del Quindío, 2022)
El estudio tuvo como objetivo identificar el significado oculto detrás del texto de dos periódicos en línea de Malasia, es decir, ‘Malaysiakini’ (periódico independiente) y ‘The New Straits Times’ (periódico convencional). El lenguaje del periódico siempre plasma su ideología a través de sus posturas. Para descubrir las posturas de los periódicos, Martin y White (2005) emplean el marco de ‘Análisis de evaluación’ en 5 informes de noticias (3265 palabras) de ‘Malaysiakini’ y 3 informes de noticias de ‘The New Straits Times’ (2456 palabras) que se basan sobre el desempeño de los actores sociales durante los días 17 y 18 de agosto de 2018. Se ha encontrado que el gobierno de Pakatan Harapan (PH) (Dr.Mahathir) es el más representado en ambos periódicos en comparación con el Barisan Nasional (BN) como una aposición que perdió las elecciones en 2018, la primera vez después de la independencia.