(untitled) (Revista de Investigaciones Universidad del Quindío, 2022)
El presente estudio comprende observaciones de las normas sobre daños a la tierra bajo la legislación penal de las naciones de la CEI, y una investigación de los medios y perspectivas de la regulación legal de la preservación de la tierra en la legislación penal. Los métodos científicos generales (lógico, sistema, síntesis y análisis) y las técnicas científicas específicas se despliegan para satisfacer los objetivos del estudio. En base a los resultados se concluye que no todas las normas penales solo contienen normas específicas preservando la tierra. Este estudio intenta analizar los signos de daño a la tierra, indicar los detalles de los signos objetivos de daño a la tierra y analizar los beneficios y los inconvenientes de las leyes legales en comparación. Además, se puede observar que las relaciones entre el uso racional y la protección de la tierra y la garantía de la salud y seguridad ambiental son sustanciales para la provisión ininterrumpida de la población con una cantidad adecuada de productos asequibles y seguros en el futuro cercano.