(untitled) (Revista de Investigaciones Universidad del Quindío, 2022)
El estudio actual intenta investigar los detalles, las condiciones y los factores del procedimiento de utilización del petróleo como medio, mientras que algunos políticos poderosos y círculos gobernantes, especialmente en Gran Bretaña, tienen la impresión de las perspectivas de objetivos de las figuras políticas recién encontradas en Alemania entre los socialnacionalistas, intentaron aplicarlas en sus objetivos inalcanzables respecto a las características jurídicas del Tratado de Versalles. Para cumplir con ese objetivo, se utiliza un método descriptivo-analítico y se toman en cuenta varios documentos y fuentes relacionados. En base a los resultados, la falta de hecho de sus yacimientos petrolíferos en la República de Weimar y la monopolización del suministro de petróleo en torno a la ejecución de un “mecanismo legal para impulsar a Alemania hacia el Este” facilitó controlar la acción de política exterior del régimen de Hitler en un punto determinado.