(untitled) (Revista de Investigaciones Universidad del Quindío, 2022)
El artículo trata de un análisis comparativo de las características semánticas de las unidades paremiológicas (UP) con elemento de modalidad, explicando un rasgo animalista en las lenguas española, inglesa y tártara. PU con ese factor es de tremendo interés para examinar la cosmovisión lingüística de los idiomas español, inglés y tártaro. La importancia de este estudio radica en el hecho de que las unidades fraseológicas son nociones complicadas y controvertidas en lingüística. Se utiliza un método descriptivo-analítico para cumplir con los objetivos del estudio. Este tema de investigación es sustancial a las ciencias lingüísticas modernas para detectar las características y la estructura de la UP de las lenguas tártaras, el español y el inglés. Este trabajo examina el carácter animal de las unidades paremiológicas con el elemento modalidad en las diversas lenguas comparadas. Se toman en consideración los tipos comunes y específicos que utilizan el elemento modalidad en lingüística y también en su clasificación. Los resultados del estudio obtenidos son de suma importancia para los científicos que estudian los conceptos de unidades fraseológicas en lenguas tártaras, español e inglés. Estos resultados pueden aplicarse a la inspección y el examen de problemas culturales y de investigación y también a los procedimientos de aprendizaje de idiomas.