(untitled) (Revista de Investigaciones Universidad del Quindío, 2022)
Esta investigación se realizó para determinar los motivos y expectativas de los tenistas que participan en la Liga del Este organizada por la federación de tenis, prefiriendo esta rama deportiva. El grupo de investigación está formado por 138 atletas (53 mujeres y 85 hombres) que participan en el Torneo de Tenis de la Liga del Este. En la investigación se utilizó el método de escaneo. Como herramienta de recolección de datos se utilizó un formulario de información personal elaborado tomando opiniones de expertos y un formulario de escala determinando las razones para preferir la rama de tenis. Se utilizó el paquete estadístico SPSS para analizar los datos y se aceptó la significancia como p<0,05. De acuerdo a los resultados de la investigación, el grupo de investigación; El 73,9% son estudiantes, el 39,9% son estudiantes de pregrado, el 56,5% son socios de un club diferente a un club de tenis, el 55,8% realizan su formación en las Direcciones Provinciales de Juventud y Deportes, y el 60%, se ha determinado que 1 de ellos tiene un campeonato provincial. Además, la mayoría de los atletas manifestaron que los materiales en las instalaciones deportivas eran insuficientes. Se vio que los amigos, el fácil acceso a las instalaciones y la prevalencia, la familia y la TV, el cine y la prensa-difusión fueron efectivos para preferir la rama tenística del grupo de investigación, respectivamente.