(untitled) (Revista de Investigaciones Universidad del Quindío, 2022)
Este estudio se llevó a cabo para determinar los niveles de conocimiento y el rendimiento deportivo de los atletas que juegan al tenis en la Región de Anatolia Oriental. El grupo de investigación consta de 167 atletas voluntarios en torneos nacionales/internacionales autorizados en la Región de Anatolia Oriental, Malatya. Se utilizaron como herramientas de recolección de datos el “Formulario de información personal” y el formulario de escala “Hábito de calentamiento del atleta”, que determina los hábitos de calentamiento de los atletas. Los datos se analizaron utilizando el paquete estadístico SPSS. El nivel de significación fue aceptado como p<0,05. De los deportistas del estudio, el 54,5 % presentaba lesiones musculoarticulares, el 79 % realizaba ejercicios de calentamiento, el 58,1 % realizaba ejercicios de calentamiento entre 11-20 minutos y el 42,5 % realizaba ejercicios de calentamiento continuo. Se determinó que realizaban ejercicios de enfriamiento, y el 41,9% de ellos realizó ejercicios de enfriamiento entre 11-20 minutos. El 91 % del grupo de investigación afirmó que los ejercicios de calentamiento reducen el riesgo de lesión del atleta, y el 85 % afirmó que los ejercicios de calentamiento afectan positivamente las áreas articulares y mejoran el rango de movimiento del atleta. Se determinó que la puntuación media del nivel de conocimiento de hábitos de calentamiento del grupo de investigación se encontraba en un nivel razonable de 73,80±10,52.