(untitled) (Revista de Investigaciones Universidad del Quindío, 2022)
El terrorismo sigue siendo un problema internacional urgente, a pesar de una ligera disminución de la actividad terrorista tras la derrota militar de ISIS* en Siria e Irak. Este artículo intenta examinar las principales áreas de las actividades antiterroristas de la ONU en la década de 2000. Los autores han puesto de manifiesto la importancia de la Estrategia Global contra el Terrorismo para intensificar la lucha contra el terrorismo global. Se describe en detalle el contenido de la reforma institucional del sistema de organizaciones de la ONU que luchan contra el terrorismo. Se presta especial atención a las tareas y funciones del Comité contra el Terrorismo, el Centro contra el Terrorismo y la Oficina contra el Terrorismo de las Naciones Unidas. Se presta especial atención al análisis de algunos problemas no resueltos en las actividades de la ONU como centro de la lucha contra el terrorismo en el mundo.