(untitled) (Revista de Investigaciones Universidad del Quindío, 2022)
Técnicamente, el objetivo principal del texto publicitario es manejar los escenarios de comportamiento y las motivaciones de los consumidores. Por lo tanto, el presente estudio intenta describir los resultados de las observaciones e investigaciones para evaluar la percepción de los títulos y encabezados de varios textos publicitarios. Esta encuesta involucra a doce sujetos, en los que utilizando las gafas Pupil y el software de Pupil (Alemania), los participantes observan seis encabezados diferentes orientados al hemisferio derecho o izquierdo del cerebro. Según los resultados del análisis de los resultados de las observaciones, no se aprobó la posibilidad de aumentar el atractivo de los títulos y encabezados mediante el uso de la sintaxis centrada en la activación preferencial de un hemisferio cerebral. Se llegan a conclusiones sobre la conveniencia de utilizar exclamaciones breves o tipos no asignados de sugerencias promocionales.