(untitled) (Revista de Investigaciones Universidad del Quindío, 2022)
El artículo presenta los resultados del estudio histórico y legal sobre los detalles del uso de heimath por parte de los pilotos del Gran Ducado de Finlandia. Para ello se utilizan métodos científicos generales (dialéctico, comparativo, histórico-genético, estructural-funcional), así como científicos específicos (específico-sociológico, lógico-formal, histórico-jurídico, jurisprudencia comparada). Se ha establecido que un heimath como garantía financiera adicional para el bienestar de los pilotos en el Gran Ducado de Finlandia entró en la legislación finlandesa de la tradición sueca. Los prácticos, siendo personas personalmente libres, utilizaban esta forma de tenencia de la tierra como funcionarios públicos o como propiedad privada. Al mismo tiempo, se revelaron diferencias en los derechos de cada heimath individual en cuanto a su importancia, rentabilidad, tamaño, lejanía, así como en cuanto a las cualidades personales y el puesto de servicio del piloto que lo recibió.