(untitled) (Revista de Investigaciones Universidad del Quindío, 2022)
La expansión de los procedimientos de globalización, la intensificación de la competencia y las prolongadas sanciones tecnológicas y económicas contra Rusia exigen adaptar los objetivos estratégicos en materia de sustitución de importaciones. El presente estudio pretende analizar una nueva sustitución de importaciones en el complejo agroindustrial como elemento fundamental para superar la diferenciación interregional. Para ello, se utilizan enfoques científicos generales y particulares de la cognición, incluidos los principios de la dialéctica, la síntesis y el análisis, la generalización y la comparación, las tipologías y agrupaciones y las técnicas empíricas. El examen de la morfogénesis del procedimiento investigado permite establecer que las características del edificio y la ejecución de la política de sustitución de importaciones en las circunstancias de una economía orientada a la innovación aún no han sido analizadas a fondo; los beneficios particulares y las malas conexiones de las medidas de sustitución de importaciones no han sido plenamente reconocidos. No hay una mera explicación de las principales clasificaciones; las limitaciones y posibilidades de implementar una política de sustitución de importaciones en cuanto a la necesidad de incrementar el nivel de actividad innovadora no han sido del todo justificadas. Todo ello necesita del rápido crecimiento de métodos metodológicos y teóricos en cuanto a las herramientas y estrategia de sustitución de importaciones.