(untitled) (Revista de Investigaciones Universidad del Quindío, 2022)
El presente estudio se centra en el análisis comparativo de las características gramaticales y estructurales de unidades paremiológicas (UP) con elemento de modalidad en español, inglés, así como en lengua tártara. Las UP con ese elemento son absorbentes para analizar la cosmovisión lingüística del español, el inglés y el tártaro. La relevancia de este estudio se define por la realidad de que las UP se encuentran entre las nociones más contradictorias y complejas de la lingüística. El tema de estudio está relacionado con la lingüística para reconocer la estructura y características de las UP del español, inglés y también del idioma tártaro. Para cumplir con los objetivos del estudio, se utiliza un método descriptivo-analítico. Este estudio gira en torno a las características estructurales - léxicas y estructurales - gramaticales de las UPs de expresión de las lenguas comparadas. Se determinan las clases particulares y generales que utilizan el componente de modalidad de la cosmovisión lingüística, así como su clasificación. Los resultados del estudio proporcionados son muy interesantes para los científicos que examinan las nociones de UP en español, inglés y tártaro. Los resultados tienen la capacidad de ser empleados en el análisis y estudio de investigaciones y cuestiones culturales y procedimientos de aprendizaje de idiomas.