(untitled) (Revista de Investigaciones Universidad del Quindío, 2022)
El artículo está dedicado al problema de crear condiciones para la aplicación de tecnologías lean en la universidad de artes y cultura, la necesidad de crear requisitos previos en una institución de educación superior para la preparación de un suelo favorable, que permitirá el uso efectivo de tecnologías lean . Se considera la importancia del uso de tecnologías lean como una forma innovadora de desarrollar la educación superior. Los autores reflexionan sobre un replanteamiento de los enfoques de la actividad educativa, el uso de métodos de diseño y manufactura esbelta en relación con los procesos de una universidad creativa. En el trabajo se utilizaron los métodos de análisis y síntesis, se determinaron las condiciones clave, a juicio de los autores, necesarias para la formación y desarrollo del concepto de manufactura esbelta en una institución de educación superior, sustentado en ejemplos de proyectos implementados en la base del Instituto Estatal de Artes y Cultura de Belgorod.