Sistema de inferencia difusa para la modificación de color ajustado empleando enjambre de partículas (Revista de Investigaciones Universidad del Quindío, 2016)
En el presente artículo se propone un sistema de inferencia difusa para la manipulación del color en imágenes digitales para cambiar su estilo artístico al arte psicodélico. Inicialmente mediante conjuntos y reglas de inferencia difusas se produce imágenes con colores característicos de este tipo de arte. Posteriormente se ajusta el sistema de inferencia propuesto con la técnica denominada optimización basada en enjambres de partículas evidenciando mejora en los resultados obtenidos.
Keywords: Arte evolutivo; arte psicodélico; colorimetría; lógica difusa; PSO; procesamiento de imágenes