Caracterización y evaluación de catalizadores de níquel en la reacción WGS (Revista de Investigaciones Universidad del Quindío, 2013)
La producción de hidrogeno es de vital importancia para diversos procesos industriales y en este contexto la reacción WGS es de gran utilidad para conseguir altos valores de pureza de este elemento, especialmente por su reciente uso en la obtención de energía en celdas a combustible. En este trabajo fueron preparados catalizadores de níquel y evaluados en la reacción WGS. Los sólidos se prepararon a través de la precipitación de hidróxidos a partir de nitratos de níquel, zinc y aluminio. La actividad y el área superficial no fueron afectadas por la poca adición de zinc, sin embargo el aumento de este elemento redujo estas dos variables. Todos los catalizadores con zinc fueron 100 % selectivos a la reacción en estudio, no siendo observada la formación de metano durante la evaluación catalítica. Las muestras con menor contenido de zinc fueron lasmás activas para producir hidrogeno a través de la reacción WGS.
Keywords: Níquel; Hidrógeno; zinc; WGS