Contrato de aparcería como una alternativa para el sector agrícola en colombia del posconflicto. (Revista de Investigaciones Universidad del Quindío, 2019)
El grupo de investigación CYNERGIA a través de su semillero de investigación MERCATORIA I, analiza la historia de la problemática del acceso a la tierra en Colombia. Profundizar la viabilidad del contrato de aparcería como una justa aplicación en Colombia en el periodo del posconflicto. Lo anterior, fue analizado desde el método dogmático, racional y reflexivo, a través de fundamentos históricos, normativos y jurídicos a nivel nacional e internacional. Concluyendo que la aparcería es una opción válida para lograr el acceso y distribución de la tierra, evitando la violencia.
Keywords: Aparcería; posconflicto; distribución de la tierra; propietario; historia