Diseño de un sistema de gestión de inventarios para el almacén TÉCNITALLER S.A.S de la cuidad Neiva-Huila, Colombia (Revista de Investigaciones Universidad del Quindío, 2021)
La siguiente investigación tuvo como fin diseñar un sistema de gestión de inventarios para el almacén Técnitaller S.A.S de la ciudad de Neiva; esto debido a la ineficiente administración de sus inventarios los cuales han generado reprocesos, faltantes, obsolescencia, bajo de nivel de servicio, daño en mercancías entre otros; la metodología empleada corresponde a un estudio no experimental- transversal y descriptivo que inicia con el diagnóstico del área, la elaboración de la propuesta de gestión de inventarios y el análisis económico de la misma; como resultado del análisis se determinó que el modelo a implementar en la empresa integra un sistema de información que comprende 4 módulos de gestión (Compras, almacén, inventarios y despacho), cuyo valor de implementación es de $21.595 150 el cual será realizado por Word Office. La implementación de este sistema permitirá a la empresa optimizar la gestión de inventarios la cual se verá reflejada en unos menores costos de mantener el inventario, de pedir, de almacenar entre otras variables.
Keywords: Inventario; Existencia; Clasificación ABC; Rotación; Gestión de Inventarios