Los adolescentes y el sistema que los juzga. Aspectos y motivos que la ley no explica (Revista de Investigaciones Universidad del Quindío, 2021)
En este artículo reflexiona sobre la evolución del sistema de juzgamiento para adolescentes en México y su relación con la teoría del desarrollo humano y la neurología; con la finalidad de conocer a qué se hace referencia cuando de adolescentes sujetos al sistema de justicia penal se habla. Un aspecto del principio de especialización que en la Ley, no se describe.
Keywords: Desarrollo; sistema de justicia penal