Tres nuevas especies del subgénero Distephana (Juss) Kilipp (Passifloraceae) para Rondônia, Brasil Especies del Subgénero Distephana para Rondônia (Revista de Investigaciones Universidad del Quindío, 2010)
Se describen tres nuevas especies del subgénero Distephana (género Passiflora) para el Estado de Rondônia, amazonia brasileña: Passiflora glandulosa Cav, P. tholozanii Sacco e P. vitifolia Kunth. Estas, sumándose a las anteriormente descritas P. coccinea Ambl., P. araujoi Sacco e P. variolata Poep & Endl., señalan la diversidad del subgénero en esta región, representado por pocas especies dentro del país.
Keywords: género Passiflora; Amazonia brasileña; subgénero Distephana; supersección Distephana